“走基层 解难题 办实事 惠民生”活动专栏

全市“走基层”活动协调小组扩大会议召开

2014-01-26 09:43
字体:【    】 打印


                                                全市“走基层”活动协调小组扩大会议召开


    12月20日,我市召开“走基层”活动协调小组扩大会议,对全市“走基层”活动进行了认真谋划、系统安排、全面部署。市委副书记、市委“走基层”活动协调小组组长吴群刚出席会议并作重要讲话。市委常委、政法委书记、市委“走基层”活动协调小组副组长陈兴春,市委常委、组织部长、市委“走基层”活动协调小组副组长付康,副市长、市委“走基层”活动协调小组副组长赵琪出席会议。

                    
    吴群刚同志在讲话中指出,开展“走基层”活动是直接联系服务群众的重要途径,是推进西部经济文化生态强市建设的重要举措,是第二批教育实践活动承上启下的重要载体。各地各部门和党员干部要深刻领会省委、市委的决策精神,切实增强开展“走基层”活动的紧迫感和责任感。吴群刚同志强调,群众工作不是方法问题,而是政治问题,从根本上说是对人民群众的态度和同人民群众的关系问题。各地各部门和党员干部要集中走访基层听民意,化解矛盾纠纷促民和,多办实事好事解民难,建强基层组织聚民心,切实增强开展“走基层”活动的主动性和实效性;要强化领导、明确责任,强化指导、务求实效,强化统筹、推进工作,强化宣传、营造氛围,切实增强开展“走基层”活动的保障和推进力度。

                   
    会议由付康同志主持。付康同志要求各地各部门和党员干部将开展“走基层”活动摆上重要日程,要尽快行动起来,成立领导机构和办事机构,制定有针对性的实施方案,把活动声势和氛围造起来;要明确职能职责,形成上下联动、密切配合的良好格局;要强化工作统筹,与当前工作特别是民生工作高度融合、协同推进;要严明作风纪律,不给基层和群众增加负担,反对图形式、走过场、做表面文章,把活动抓实抓细抓出成效。
    会议研究讨论了全市“走基层”活动的实施意见,市委组织部副部长、市人才办主任、市委“走基层”活动协调小组办公室主任文刚同志就有关情况作了详细说明,6个指导小组负责同志分别汇报了下一步的思路和打算。 
    市委“走基层”活动协调小组成员和办公室副主任、各工作组组长,市住建局党委、市交通局党委、市国土局党委“走基层”活动协调小组组长,各县市区委、各园区党工委“走基层”活动协调小组组长和办公室主任参加了会议。

浏览次数: