向兰辉同志学习专栏

我市举行“向兰辉同志学习”活动一周年座谈会

2014-09-24 15:03文章来源: 组织三科
字体:【    】 打印

   去年9月22日,习近平总书记作出重要批示:“兰辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。广大党员干部要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。”中央组织部决定,追授兰辉同志“全国优秀共产党员”称号,同时号召广大党员干部向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习。

   22日下午,市委宣传部、市委组织部组织召开“认真贯彻习近平总书记重要批示,深入开展向兰辉同志学习”活动一周年座谈会。市级有关部门和县区的基层干部、媒体代表及兰辉家人等参加座谈,市委常委、宣传部部长张学民出席座谈会并讲话。

   兰辉精神是什么?张学民说,兰辉精神就是立足本职岗位,认真履行职责,为社会、为国家,为党和人民尽心尽力地做事。张学民希望,各地党员干部在学习兰辉精神过程中,要学会反思,让兰辉精神成为一种文化,做到常学常新,从而自觉规范约束自己的行为,最终做到为民、务实、清廉。他指出,习近平总书记对兰辉事迹作出的批示,是兰辉精神的高度概括,具有很强的时代价值。学习兰辉精神,是深入开展党的群众路线教育实践活动的体现,各地要深刻理解兰辉的优秀品质和崇高精神,进一步推进学习教育活动,坚持统筹兼顾,学以致用。新闻机构要做好兰辉精神的宣传者、传播者、促进者,持续营造氛围,进一步强化“向兰辉同志学习”的宣传。

   座谈会上,市级有关部门的领导干部代表,北川、游仙区的基层干部代表,高校、媒体代表和兰辉家属等纷纷发言,大家深情缅怀兰辉事迹,重温兰辉精神,围绕“如何学习贯彻习近平总书记的批示精神,践行党的群众路线,争当兰辉式干部”发表感言。座谈会前,与会代表还一起观看了电影《兰辉》。



浏览次数: