向兰辉同志学习专栏

凸显艺术感染力 汇聚强大正能量——绵阳艺术家热议电影《兰辉》

2014-06-19 15:19
字体:【    】 打印

    昨(18)日,市委宣传部、市文联组织召开我市艺术家代表座谈会,围绕电影《兰辉》进行了热议。大家纷纷表示,电影《兰辉》用艺术的手法聚集了兰辉同志的工作、生活、情感,真实、生动,思想性、艺术性、观赏性俱佳,弘扬了正能量。
    市文联党组书记、副主席马培松认为,影片真实生动,展现了基层干部兰辉的实干精神、奉献精神等,很接地气,艺术感染力强。相信这部影片将取得很好的社会效果。
    市电视电影艺术家协会主席秦晖认为,电影《兰辉》运用独到的表现方式,具有很强的时代价值。电影色彩基调把握准确,用硬朗的灰色与当时北川的生态环境、社会环境、群众心理吻合,故事情节短平快,人物语言生活化。“兰辉用实际行动书写了共产党员的高尚品格,是我们永远学习的榜样。电影《兰辉》平实可信,细节处理到位,具有很强的思想性、艺术性,引人深思。”市作协副主席张晓林认为,“这也引导我们在今后的艺术创作中应努力创作一些弘扬主旋律、正能量的具有时代性的作品。”
    市文化馆馆长温芬认为,通过看电影,接受了一次深刻的思想教育,影片艺术地再现了兰辉的光辉形象。同时,影片在镜头的运用上,十分到位,极具美感。《剑南文学》副主编王德宝认为,电影《兰辉》在人物塑造上非常成功,把基层干部兰辉为民务实清廉、爱民亲民为民的形象真实展现,值得反复观赏,从中吸取更多营养。
    (《绵阳日报》,2014年6月19日)

浏览次数: