脱贫攻坚

绵阳市脱贫攻坚帮扶工作推进会召开

2017-09-12 17:03
字体:【    】 打印

8月29日,全市脱贫攻坚帮扶工作推进会在北川召开。市委常委、组织部部长岳勇出席会议并讲话。

岳勇指出,自开展驻村帮扶工作以来,全市各地各单位高度重视,始终把脱贫攻坚帮扶工作放在重要位置,取得了一定成效,但仍存在组织领导不到位、作用发挥不充分、引导群众不精细、群众认可度不高、帮扶措施不精准等问题。

岳勇要求,要深化思想认识,增强责任感紧迫感,以高度的政治自觉和责任担当抓工作落实落地,注重选派一批能力强、作风好、有培养前途的干部,充实到“五个一”“三个一”帮扶力量中,并做好跟踪培养和动态考核,确保我市“五个一”工作进入全省第一方阵;要紧扣工作重点,主动担当作为,把促进脱贫摘帽作为主攻方向,把抓党建促脱贫作为首要职责,把强化问题整改作为工作导向,把教育引导群众作为工作重点,把提高群众的满意度作为重要标准;要深刻认识脱贫攻坚的从严态势,进一步层层落实责任,投入足够的领导力、人力、物力、财力,全力保障帮扶工作顺利开展,取得实效。

会议期间,与会人员还深入安昌镇北山村、香泉乡紫霞村现场观摩学习。

浏览次数: