农民夜校

梓潼县农民夜校开设“幸福使者•母亲讲座”专题讲座

2017-09-19 16:12文章来源: 梓潼县委组织部
字体:【    】 打印

       为认真贯彻落实习近平总书记提出的“更加注重家庭、更加注重家风、更加注重家教家训”的重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强群众建设“幸福家庭”的能力,提升家庭幸福指数。梓潼县从8月下旬起,在各乡镇农民夜校开展 “幸福使者·母亲讲座”巡回宣讲。

      由县妇联牵头,组建“幸福使者”讲师团,分期分批深入32个乡镇农民夜校中心校,围绕“夫妻如何和谐相处,父母在孩子生命中的意义”主题,通过互动和课堂小游戏等方式,对各村妇女干部、妇女代表开展专题培训。通过通俗易懂、生动有趣的讲座引起了大家的共鸣,把 “孝、爱、亲、和、廉”家庭教育美德传授到千家万户,为广大群众提供更多更好的家庭教育服务。

      学员们纷纷表示这样的讲座很有意义,从中领悟到孝敬父母、珍视亲情、教育孩子的良好方法,今后要多参加这样的活动,积极向善向上,传承良好的家庭美德。

      目前,已深入10个乡镇农民夜校中心校开展专题讲座10余场(次),惠及群众1500余人。


浏览次数: