党的群众路线教育实践活动

理清思路明责任 把准脉搏抓举措——平武县召开后进基层党组织整顿提高工作推进会议

2014-09-09 17:05
字体:【    】 打印

    当前,是在教育实践活动中开展后进基层党组织整顿提高工作“总结验收,巩固成果”的攻坚阶段,为进一步推进后进基层党组织的整顿提高工作,确保各项任务落到实处,日前,平武县召开全县后进基层党组织整顿提高工作推进会议。

    会上,旧堡羌族乡竹丰村党支部、响岩镇中心小学党支部和响岩镇大田村党支部分别就各自整顿提高工作中的经验做法和下一步工作打算作了交流发言,为其他后进基层党组织提供了启示和借鉴。县委组织部相关负责人向与会人员介绍了当前基层组织建设及后进基层党组织整顿提高工作的背景、形势和重要意义,并就做好后进基层党组织整顿提高工作作了具体安排。会议指出,当前后进基层党组织整顿提高工作形势严峻,各乡镇还需“添点柴、点点火、吹吹风”,与帮扶部门“再对接、再交流”,从根本上将“后进”的帽子拿掉。

    会议强调,要提高认识,认清形势。各支部书记务必切实抓紧、抓实后进党支部的整改工作,坚决抵制蒙混过关的心态,正确认识当前工作重点、难点,明确后进党支部整顿提高工作的必要性。要认真把脉,找准病根。要根据省、市、县委要求,结合给出的11个方面的问题,找准“座位”,进一步查明后进原因,再次对支部进行全方位的摸底排查,确保问题“清、实、准”。要开好处方,对症下药。量身定制整改方案、制定明确整改时限、广泛公示整改情况、着重抓好班子建设,借鉴外地经验,在“选”“育”“管”“带”“备”上下功夫,不断强化服务阵地。要加强领导,药要入口。严格督导检查,防止反弹,规范建立档案资料、村规民约,保障整顿提高工作实效。要明确任务,落实责任。各乡镇、部门党委(党组)书记作为“第一责任人”,各乡镇、部门分管领导作为“直接责任人”,各支部书记作为“具体责任人”,要再研究整顿措施,补上短板。同时,县级帮扶部门要加强与后进支部的沟通衔接,给予指导,巩固整改成果,做到后进不转化、帮扶不脱钩。

浏览次数: