党的群众路线教育实践活动

平武县委书记周涛主持召开十二届县委第60次常委会议

2014-08-28 09:51
字体:【    】 打印

    8月25日,县委书记周涛主持召开十二届县委第60次常委会议,传达学习省委有关会议和文件精神,听取和审议有关工作议题。

    会议传达学习了《中共四川省委关于建立健全作风建设长效机制的意见》和《中共四川省委关于认真贯彻“三严三实”要求,进一步加强党员干部教育管理监督的意见》。周涛指出:建立健全作风建设长效机制,是落实党要管党、从严治党的重要举措,是巩固提升党的群众路线教育实践活动成果的必然要求,是推动全县经济社会健康发展的根本保证。全县广大党员干部要认真学习领会,吃透文件精神,进一步深化思想认识,牢牢把握作风建设的新动向、新要求;要坚持在实践中锤炼作风,牢固树立敢于担当的精神品格,各县级领导干部要带头从严要求,率先垂范,将作风建设的各项规定坚决落实到工作中去。

    周涛指出:“三严三实”是新时期党员干部作风建设的新内涵新要求,是广大党员干部特别是各级领导干部的为政之道、成事之要和做人准则,是新形势下做好党员干部教育管理监督工作的重要遵循。全县广大党员干部特别是领导干部要有高度的政治敏锐性,在政治上、思想上、行为上与中央和省委保持高度一致,认真领会“三严三实”要求和省委意见,有力有序推进全县经济社会发展各项工作。

    会议审议了我县《党的群众路线教育实践活动整改落实,建章立制环节工作方案》。周涛指出:全县教育实践活动开展到现在,各级各单位按照县委部署安排,贯彻从严从实要求,扎实推进各项工作,取得了阶段性成效。当前要把解决问题摆在最重要的位置,以解决问题的实效取信于民。要坚持聚焦“四风”,抓好集中整改;坚持为民服务,抓好基层基础;坚持攻坚克难,抓好专项整治;坚持着眼长效,抓好建章立制。要回应群众关切,坚持言而有信,以钉钉子精神抓好问题整改和长效机制建设。同时,要加强组织领导,强化责任担当,始终坚持领导带头、真督严导、开门整改、坚持两手抓、两促进、两不误,确保教育实践活动有力有序、善做善成。

    会议审议并通过了《县“四大重点”工作督导方案》《县人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》《旅游产业开发工作督导方案》《2013年暴雨洪涝灾后农业产业恢复发展实施方案》和《关于进一步加强城区治安巡防工作的实施意见》,听取了领导班子和干部队伍建设综合配套改革试点工作、《全省县域经济发展考核办法(试行)》、科技型中小企业半年工作情况汇报,传达了全省反邪教两项重点工作视频调度会议精神。

    县委常委蒲红旗、冯正碧、邹德刚、张廷伟参加会议,县人大主任何充等县领导列席会议。

浏览次数: