要闻快讯

市委常委、组织部部长莫怀学到江油调研

2022-09-02 09:57文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

8月31日,市委常委、组织部部长莫怀学到江油调研红色教育资源发掘利用、人才公寓建设、党建引领城市社区治理、李白文化传承发展、县级党校分类改革、党史学习教育基地建设等情况。


王右木纪念园

在王右木纪念园,莫怀学听取了江油市经济社会发展情况汇报,系统了解江油市奋力争创全国百强县相关情况,调研了王右木烈士革命事迹陈列馆和王右木故居。他强调,江油作为绵阳市域重要组成部分,要主动担当作为,全面贯彻落实绵阳市委、市政府决策部署,积极主动融入科技城建设,真抓实干、克难奋进,为“努力干出绵阳发展新天地”贡献江油力量。他指出,要用好本土红色资源,充分运用党员群众特别是青年人喜闻乐见、容易接受的形式进行宣传教育,切实增强党性教育的吸引力和感染力;要重视文物保护,注重防火等安全,让革命文物在新时代焕发出活力、更好发挥教育作用。



江油市蓝领公寓

在江油市蓝领公寓,莫怀学听取了公寓建设情况汇报,实地察看了公寓功能布局和房间配套设施,对蓝领公寓建设及其个性化装修风格给予了肯定。他指出,要扩大蓝领公寓建设规模,鼓励有条件的地方盘活利用闲置国有资产,探索国有平台和财政投资等多种形式的人才住房保障模式;要明晰入住人才资格条件,充分体现尊知重才导向;要加强公寓规范化管理和配套设施建设,抓好多样化暖心服务,着力提升技能人才满意度和幸福感。


江油市三合镇川矿社区

在江油市三合镇川矿社区,莫怀学详细了解川矿社区党建引领国企改制型社区治理、五级网格划分、社区经济发展等情况,肯定了社区实施民生微项目、建立“矿嬢嬢”“矿叔叔”志愿服务队举措。他强调,江油作为全省“十户长”试点市,要顺应新时代新要求,回应群众新需求新期待,大力推进党建引领全域网格治理体系建设,搭好组织架构、划好网格范围、定好网格职责、选好网格人员、建好运行机制,着力打通联系服务群众最后“一米”,推动网格治理体系建设终端见效



江油市委党校

在江油市委党校,莫怀学听取了县级党校分类改革推进情况汇报,察看了教学楼、运动场所、学员住宿楼等基础设施建设、运营情况和中国共产党江油历史展览馆运行情况。他指出,要高标准抓好软硬件配套建设,在学员住宿等方面要遵循安全实用、环保美观要求,为培训学员营造安心舒心学习氛围。





莫怀学还调研了李白文化传承保护工作。他强调,要持续抓好李白文化的价值研究与应用,教育引导党员干部群众从李白爱国为民、进取向上的精神特质中汲取养分。


浏览次数: