要闻快讯

全市组织系统第五期“组工大讲堂”开讲

2022-07-29 15:04文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

727日,市委组织部开展2022年度第组工大讲堂活动,活动由市委组织部副部长、市公务员局局长、二级调研员吴红主持,游仙区委组织部位同志主讲,全市组工干部以及乡镇街道专职党委副书记和组织宣传统战委员共700余人通过视频会议参加学习。

    讲座围绕游仙区组织工作实践安排了两大主题。首先,从坚持党建引领推进小区党组织全覆盖、强化党建作用推动小区党建与治理深度融合、发挥党组织战斗堡垒作用推进共治共享、分类施策推进小区治理精细化四个方面,逐一介绍了游仙区在探索党建引领小区“红色物业”建设、“楼栋长+房东”模式等方面的创新举措和经验成效,分享了游仙区党建引领小区治理方面的探索与实践;然后,全面总结游仙区公务员职级晋升工作经验,围绕《游仙区公务员职级晋升积分制管理考核办法》《游仙区公务员晋升职级管理实施细则》两个文件的实施情况,从着力破解公务员认识误区、盘活用好职级职数、抓实抓细管理办法、优中选优确定人选、动态掌握信息数据等方面交流分享了游仙区公务员职级晋升积分制管理的经验做法。

本次讲座游仙区精心选题、准备充分内容丰富重点突出既有政策制度的学习解读,也有特点亮点工作的交流分享,特别是在党建引领基层治理、公务员职级晋升积分制管理等方面的经验做法值得学习借鉴,让人深受启发、获益匪浅。大家表示,将继续与游仙区保持交流联系,相互学习、相互探讨,取长补度、共同进步,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心贡献组工力量

浏览次数: