要闻快讯

绵阳市成功举办公务员录用面试考官培训

2021-04-16 14:44文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

为进一步加强我市公务员录用面试考官队伍建设,提高考录工作整体水平,全面推进公务员招录面试考官持证上岗制度,按照省委组织部统一安排,4月13日至14日,来自市级部门(单位)、县市区(园区)推荐的300名机关干部参加了为期两天的公务员录用面试考官培训。市委组织部副部长、市公务员局局长吴红出席并讲话。

 

 此次培训得到省委组织部、省公务员局的大力支持,省委组织部公务员二处二级调研员王俊杰主讲了《公务员考试录用制度及考官职业素养》,西南财经大学教授、博士、研究生导师任旭林和省委党校副教授、硕士生导师廖华分别就《无领导小组讨论技术和模拟演练》《结构化面试操作技巧、结构化小组操作技巧、模拟演练和评分技巧》等内容系统授课 。

 

 培训采取专题辅导、案例分析、现场模拟、交流讨论等多种教学方式,对公务员录用面试的组织管理、形式特点、常见问题应对、考官能力素质等内容进行深入学习,使参训学员掌握了公务员录用面试的基本理论和考官评分的技能方法,提升了参训学员参与公务员录用面试评分的能力素质,为我市建设一支规范、优质、高效的专业化公务员录用面试考官队伍奠定了坚实的基础。最后,所有学员参加了结业考试。

 

浏览次数: