要闻快讯

市委组织部召开2021年第一季度工作分析研判会

2021-04-10 18:41文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

4月10日上午,市委组织部召开2021年第一季度工作分析研判会,专题听取了部机关各科(室、中心)一季度工作推进情况和二季度工作打算。市委常委、组织部部长王华蓉出席会议并讲话。


王华蓉指出,开年以来,市委组织部紧紧围绕市委工作大局,紧扣庆祝建党100周年、党史学习教育、县乡换届等中心工作和主责主业,积极主动履职,有效发挥作用,各项工作路径优、方向明、抓得紧、落得实、效果好,切实为全年工作开好局、起好步,打下了坚实基础。


王华蓉强调,今年组织工作战线长、节奏快、任务多,特别是第二季度是全年工作的关键期,要准确把握工作重点,聚焦阶段性中心工作,提前谋划、打好基础,重点冲刺、集中攻坚。一要补短补弱强基础。始终坚持问题导向,对重点工作倒排工期、明晰流程、压茬推进,确保做就做成、做就做好。加强对政策文件的学习,对涉及干部切身利益的政策都要有所了解、全面掌握,切实提升政策理论水平,提高工作整体效能。二要更深更细更专注。立足新形势新任务新要求,不断强化专注精神、科学精神,以专业素养、专业态度、专业能力、专业水平做好组织工作。切实转变作风,强化务实担当精神,主动换位思考,既要在政策规定上体现组织工作的严肃性,也要在服务党员干部人才中体现组织部门的亲和力、人性化。三要出力出彩出品牌。树立品牌意识、精品意识,抓好两项改革“后半篇”文章、城乡结合部治理和基层党建试点等,提升基层治理水平。抓住党史学习教育良好契机,深挖红色资源、用好党性教育基地,提升“两弹一星”干部学院影响力、美誉度。用好用活人才资金政策,做优科技城人才品牌。以换届工作为统领,抓好年轻干部、专业干部选配和换届纪律、换届风气监督等,切实推动优秀干部人才资源向发展主干线聚集。抓好职级公务员管理,激励广大干部担当作为,推动全年工作有进步、上台阶。四要修心修性作表率。加强党史学习教育,深刻体悟革命先烈的大无畏牺牲精神,增强党性修养。保持良好心态,正确对待个人名利得失,正确对待进退留转。自觉带头遵守各项规章制度,严格执行各项规定,树立新时代组工干部良好形象。

王华蓉要求,要坚持制度落实,通过组织工作季度分析研判,强化过程管理和平时考核,促进组工干部相互学习、相互提升、把握全局。要注重总结提炼,既要做好抓落实的上半篇文章,也要做好总结提炼的下半篇文章,提升展示宣传水平。要强化系统思维,树立总体谋划、分段实施、抓住关键、重点突破的理念,不断提升推进重点工作的能力,以良好的精气神和一以贯之的作风,推动全市组织工作高质量发展。

浏览次数: