人才工作

省委组织部人才工作处王军处长一行调研我市校地合作情况

2020-07-02 18:50文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

6月29日至30日,省委组织部人才工作处处长王军、二级调研员彭强一行到绵阳考察调研校地合作情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要论述,抢抓发展机遇,以更开放的思路、更务实的举措,不断深化拓展校地合作,服务地方经济社会高质量发展。市委组织部副部长、市公务员局局长吴红全程陪同调研。

调研组先后深入科技城人才公园、长虹集团公司、九洲集团公司、西南科技大学、诺思(绵阳)微系统公司、东材集团公司,深入了解绵阳在推进校地合作方面的具体经验做法和工作成效。调研组对我市推动各用人单位依托校地合作平台项目,跨区域整合发挥高校的科技与人才资源优势,不断推动企业转型升级发展等给予高度肯定和认可。

“高层次人才团队引进情况如何?承担了哪些科研项目?”在九洲集团与北京航空航天大学共建的航空协同监视联合实验室现场,王军和项目负责人深入交流,询问情况。王军指出,近年来校地合作已成为扩大对外开放、加快转型发展的重要引擎,今年5月,中共中央、国务院发布《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,标志着西部大开发进入新阶段,必将对我经济和社会发展起到重要的推动作用,绵阳有着良好的产业发展基础和强烈的校地合作愿景,要抢抓历史机遇瞄准电子信息产业等高新技术产业发展需求,充分嫁接高校科研优势与人才优势,推动产学研深度融合,助推地方经济社会加快发展。要通过项目加强人才共引共育,搭建干事创业平台,优化人才发展环境,推动省校合作在绵阳结出更多硕果。

浏览次数: