人才工作

“绵州育才计划”疫情防控和医疗救治人才项目完成现场答辩

2020-06-15 18:49文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

6月12日,由市卫健委、市委组织部主办的“绵州育才计划”疫情防控和医疗救治人才项目现场答辩在市卫健委举行,70名来自疫情防控和医疗救治一线的医护人员在现场完成答辩。

今年4月,市卫建委、市委组织部印发《“绵州育才计划”疫情防控和医疗救治人才项目实施方案》,决定遴选支持30名左右的疫情防控和医疗救治人才,通过“定制化”培养,着力构建起一支政治过硬、医技高超、结构合理的专业化疫情防控和医疗救治专业人才队伍。

据了解,“疫情防控和医疗救治人才”是我市今年“绵州育才计划”中新增类别,以疫情防控事业发展需求为导向,以提升创新能力和技术水平为核心,从全市疫情防控和医疗救治专家、医护人员中,选拔一批医德高尚、作出突出贡献、得到群众和同行公认的优秀人才,纳入全市高层次人才培育对象,享受相关待遇。

“我是绵阳市援鄂医疗队的队员,我们接管了武汉协和医院肿瘤中心9楼和10楼的重症病区,是全省唯一整体接管重症病区的市级援助医疗队,所负责的31例重症患者全部康复出院!”,来自九〇三医院的张婷婷自信地讲到。

答辩当天,70名答辩者逐一进场,其所在单位主要负责人进行4分钟推介发言后,答辩者就个人基本情况、职业规划、疫情防控事迹等进行5分钟陈述。台下9名评委根据答辩者近五年科研学术成果、职业规划等五个方面现场评分。

记者在现场了解到,本次评选活动申报者分为A、B、C、D四类,涵盖疫情防控与医疗救治各个环节。援助湖北医疗队队员、我市定点医疗机构(含已启用的后备医院)工作表现突出的业务骨干、在新冠肺炎疫情防控和医疗救治中承担急难险重任务的将得到优先支持。

“我对自己今天的答辩表现比较满意,如果有幸入选‘绵州育才计划’,在各项支持政策的叠加下,我对呼吸危重症这一细分领域的医学研究会更顺畅、更快捷。”绵阳市首批援鄂医疗队队员、绵阳市第三人民医院呼吸危重症医学科副主任医师高峰对记者说到。

据介绍,“绵州育才计划”入选者将由市人才工作领导小组为其颁发入选荣誉证书,作为绵阳市人才培育“头号”工程,入选者将优先纳入各级党委直接联系高层次人才范围,入选者在4年动态管理期内将享受经费补助、培训进修、团队建设、科研激励、成果转化、岗位职称、金融支持、医疗保健、子女就学、购房优待、交通出行、研修考察、表扬激励等政策支持。

浏览次数: