当前位置:首页 > 基层党建

盐亭县“三措并举”推动新时代机关党建走在前作表率

发布日期:2023-11-28 11:15文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

强化政治引领,突出“思想高度”突出党的创新理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立“第一议题”制度和抓落实督导考核机制,把“两个维护”落实到履职尽责的具体工作中。启动干部教育“青蓝工程”,举办专题培训会5场。注重以考促学促训,围绕乡村振兴、党建实务等方面,组织全县机关党务干部开展随堂测试4场。在“三会一课”、主题党日上探索新形式,开展“音乐思政课”“强身健体践初心”等5个系列主题活动,让组织生活更加多元丰富。


夯实基层基础,突出“组织力度”。着力从机关党建落实责任、规范活动、严格教育等方面查漏补缺,查摆出50余项问题全部整改,有力推动机关党组织全面进步、全面过硬。制定机关党建“三级七岗”责任清单,细化7类主体32条职责,以“月抽查、季督导、半年评估、年终述职考核”的形式,全周期、立体化压紧压实各方主体责任。建立“党务知识+基本业务”的教育培训体系,引导机关党务干部成为专研政策的“政策通”和熟悉业务的“多面手”。落实各级党委(党组)书记履行党建工作“第一责任人”职责,组织59个县直机关党组织书记开展党建述职评议,做到督导考核全覆盖。


服务中心大局,突出“融合深度”。开展“百人齐赛马”“千方来找茬”“万众评股长”三项行动,引导59个机关党组织将党建工作延伸到营商环境、项目建设等业务工作最前沿。启动青年干部“服务现代化、建功新征程”主题微调研活动,聚集高层次人才成立“青春鼎力团”,围绕能源化工产业开展微调研,摸清能源化工产业底数,形成调研成果。实施“示范机关揭榜”行动,推动“一机关一品牌、一支部一特色”创建,指导人社、市场监管、检察、交通等部门建成党建示范点,不断激发争创品牌的“乘数效应”。


浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:盐亭县“三措并举”推动新时代机关党建走在前作表率