当前位置:首页 > 基层党建

涪城区“四个一”推进党员全覆盖兜底培训

发布日期:2023-11-28 10:58文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

    建好一线教学阵地利用市县乡村四级音视频会议系统,以区委党校为龙头,分领域分行业建立9个镇街和7个行业部门基层党校。挖掘红色资源打造丰谷镇谭德政纪念园等党性教育基地4个,拓展255个远教站点“微党校”功能,构建形成“区委党校+基层党校+远教站点”三位一体阵地体系。运用跃进路三线记忆馆、刘家坪乡村学堂等党性教育基地,就近就便开展党性教育。


    建强一支教学骨干突出党的创新理论学习、政治理想信念教育、形势政策分析讲解等教育培训重点,建立一支涵盖党政领导干部、党校专业教师、镇(街道)村(社区)党组织书记、“田秀才”和“土专家”的专兼结合师资队伍,通过开展“点单”服务,多维度提升党员教育培训实效。坚持广开视野、多元培育,不断壮大师资队伍,开展2023年师资提能专题培训班,不断提升骨干师资力量专业水平。


    研发一批特色课程。紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,结合“党课开讲啦”“书记龙门阵”等党员教育活动,精心研发“学习新思想·奋进新征程”“中国共产党人精神谱系”等系列教育课程,拍摄制作《初心如炬》等5部党性教育片,打造了一批立得住、叫得响,有“涪城味道”的精品课程。


    建全一套教学制度。制定党员培训教学管理、年度培训计划等规章制度,对教学选题、档案管理、师资管理等方面进行规范。优先推荐获评区级及以上荣誉的党员参加各级教育培训,注重从严从实考核管理,将教育培训情况作为党员年度民主评议、评先推优的重要依据,确保党员教育培训规范化、制度化和绩效化。

浏览次数:

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:涪城区“四个一”推进党员全覆盖兜底培训