基层党建

高新区两新组织捐款捐物支援平武北川抗洪救灾

2022-07-24 19:44文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

高新区广大两新党组织及时响应市委组织部和市委两新工委关于防灾减灾的倡议,积极向平武、北川受灾地区捐款捐物,用实际行动支援抗洪救灾工作。



绵阳华核电气有限公司在得知平武县木座乡和北川县白什乡遭受特大洪灾后,经党支部、董事会研究决定,于7月14日和18日,第一时间分别向平武慈善总会、北川羌族自治县红十字会捐款1万元;23日,再次向平武、北川定向捐款6万元,并承诺灾后重建所需公司生产的电力设备全部无偿捐献,助力受灾地区重建家园。7月22日,长金实业有限公司在党支部的倡议下举行募捐仪式,共筹得善款4.655万元,支援平武、北川抗洪救灾。在募捐仪式上,老党员漆徇动情的说,公司的大部分员工都经历过汶川大地震,在抗震救灾中感受到了全国人民的无私大爱,现在平武、北川又遇洪灾,我们所尽的绵薄之力,既体现了公司以人为本的企业文化、勇担社会责任的价值取向,更在关键时刻彰显出党组织和党员的先锋模范作用。此外,光友薯业公司等非公企业党组织也动员企业和公司员工向平武、北川捐赠了一批光友粉丝、矿泉水等应急物资。



目前,高新区两新组织的捐款工作仍在进行中,越来越多的两新组织参与到抗灾减灾工作中,两新党组织的凝聚力、号召力得到充分体现。捐款有限,爱心无限,在无情的灾难面前,高新区的两新组织及广大党员用实际行动体现了一方有难、八方支援的大爱之情。

浏览次数: