基层党建

一名党员就是一面旗帜

——他们是行走防疫一线最暖的逆行者

2020-02-04 16:21文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

“疫情当前,他们也有牵挂,但他们无畏前行。”自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,三台县各级党员干部自觉履职尽责,团结带领全县广大人民群众坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,战斗在第一线、工作在最前沿,以实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

不胜病魔,决不收兵!

“哪里有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”在2020年这个特别的春节,一场突如其来的疫情,吹响了三台疫情防控“集结号”。57岁的老党员赵英杰同志,重新披挂上阵,率领县人民医院第一医疗队6名党员和医护人员,第一时间进驻县应急医院,冲在疫情防控第一线。

“我是党员,我有经验,这个工作必须让我去。”在疫情面前,作为县传染病防治专家和县人民医院感染科主任的赵英杰同志,带领医护人员进行病区的规划、隔离病房的优化、流程的优化,不分昼夜,全身心投入疫情防控阻击战。

疫情还没有退却,信心决不可动摇,赵英杰和他的团队立下誓言:“不胜病魔,决不收兵”!

咬紧牙也要坚持,不能打退堂鼓!

每天2万步,对一个普通人来说,算不了什么,但对于刚接受右肾切除手术的人来说,这2万步,每一步都如铅般沉重。“危机时刻,共产党员怎么能不站出来?”县市场监督管理局监管所第一支部委员会支部委员、石安监管所所长李清同志,以疫情为令,顾不上右肾切除手术术后静养,毅然返岗,投入战“疫”。

“边上班、边休息,适量的运动还有利于身体康复。”这是他搪塞妻子的话语,我们从中看到了一名基层党员干部“守土有责、守土担责、守土尽责”的使命担当。回到岗位后,他每日带领干部开展疫情防控知识宣传、商品价格检查、群众性聚餐劝散……。目前已累计检查各类市场主体400余户次,劝关茶馆、麻将馆等各类人员聚集场所120余家次,劝退群体性聚餐30余起。

“咬紧牙也要坚持,不能打退堂鼓!”李清言语中充满着昂扬斗志。

疫情当前,宣传警不能退!

“爸,我今晚收工肯定很晚了,没法赶回来了——祝您生日快乐,身体健康”农历大年三十,本该全家团圆相聚一堂的日子里,县公安局政治处副主任、宣传工作室副主任赵丹不光缺席了年夜宴,还缺席了父亲的生日宴。

大事难事见担当,危难时刻显本色。“宣传警就是镜头背后的那个人,镜头背后的付出,是为了让更多的人看到警徽下的无限荣耀;镜头背后的努力,是为了让更多的人了解公安民警背后的奉献与坚守”从新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,赵丹每天上午,背着照相机、摄像机,转战三台境内的各个卡点拍摄素材;下午,回到办公室,编辑微信信息、制作抖音视频,记录着一线民辅警坚守岗位,参与疫情防控的每一个场景、每一个瞬间,传递着满满地正能量。

“疫情当前,宣传警不能退!”在这场疫情防控阻击战中,宣传工作和防控工作同样重要。

疫情挡不住温情,一个又一个共产党员逆行在防疫一线,为战“疫”贡献力量。他们用初心和使命,默默守护着我们的安全,温暖着我们的心窝,温暖着整个三台。

这样一个个暖心的故事还在不断上演,为三台加油!为武汉加油!为中国加油!

浏览次数: