基层党建

战场在哪里 就奔向哪里

——三台县党员干部众志成城防控疫情

2020-02-04 16:20文章来源: 市委组织部
字体:【    】 打印

“向前!向前!向前!”在疫情面前,三台县广大党员干部无所畏惧,纷纷请战,为坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,注入强大能量。

有一种责任,叫我是党员干部!

“党旗,飘扬在挺身而出的关键时刻。共产党员是战士!这个时候不冲上去,谁冲上去?”三元镇党委书记李雨恒,舍小家,为大家,放下家里未满月的孩子和需要照顾的妻子,一直坚守在工作岗位上,用实际行动践行着入党誓言。党性,在此刻的坚守履责中展现风华。

“老百姓之所以信任我们,愿意跟着我们一起干,不仅仅是因为我们背后鲜红的党旗,更重要的是因为我们能够站在群众立场考虑问题、解决问题、克服逆境。”从大年初一开始,新生镇德民村党支部书记张太平就扛起红旗,拉着音响,以说唱的形式开展流动宣传,成功劝退农村坝坝宴12户,有效切断了病毒传染途径。

“我的父亲是一名村党支部书记,现在他天天带领村‘两委’干部和党员战斗在防控一线。我是他的儿子,也是一名共产党员,在人民群众生命健康安全受到威胁时,我没有理由不上。”鲁班镇长寨村的四川农业大学在校大学生党员陈亦扬第一时间向镇党委递交了申请书,加入党员志愿服务队,利用自身优势,组织开展形式多样的防控宣传工作,为疫情防控增添了青春活力。

有一种奉献,叫我是党员干部!

“没有去过武汉嘛,没有接触过外地人嘛。”“没有,没有。”……县人民医院感染科主任、主任医师高志文成了“大忙人”,每天早上7点到晚上10点,一刻也不歇息接待发热病人,更别说遇到特殊情况就没有了下班时间。“作为一名医务人员、共产党员,我将用实际行动践行守土有责、守土尽责和守土担当的誓言,坚守在防控第一线,为三台人民筑好最坚实的一道防线。”他充满自信地说。

“36.6℃,退烧了!”县人民医院护士杨秋萍复查14床小朋友体温后,兴奋地说,“一颗悬着的心,终于放了下来。”作为一个有多年感染科经验的护士,她第一批主动要求投入了应急医院的工作。“我是一名护理人员、一名基层干部,这种时刻,怎能不往前冲。”可谁能想到,她还有个六岁的女儿,盼着她早早回家、快快回家。

“这场战‘疫’大家都很揪心,作为一名老共产党员,我捐点钱,请你们帮我转交了,谢谢。”富顺镇场镇社区陶守铭老人来到县红十字会,小心翼翼地从口袋里掏出2000元现金,递交到工作人员手中。陶守铭老人以自己的方式加入战“疫”,用实际行动诠释着一位老党员的家国情怀和奉献精神。

有一种担当,叫我是党员干部!

“得胜归来日,我是美丽的新娘,与你携手终老。”鲁班镇党政办主任巫林峻与家人商定,延迟婚期,毅然返岗,负责收集卡点防控资料、主要疫区返乡人员居家观察情况及外市来三台和返乡人员数据。“去吧,你是共产党员。保护好自己,每天报平安,家里的事情,我们晓得咋个处理!”这是父亲对她的叮咛。

“坚决履行党员义务,服从组织安排,志愿投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战……‘四带头两自觉’以实际行动践行初心使命,让党旗在斗争一线高高飘扬。”石安镇金鼓村江菊芳等15名党员先锋队队员在党旗下庄严宣誓,加入村级疫情防控队伍,配合村“两委”采取联社包户的方式,逐户开展返乡人员再排查,做到不漏一户、不漏一人。

“我是一名有着45年党龄的老党员,应该冲在前,用自己的实际行动,保护人民的身体健康。”65岁的新鲁镇云同场镇老党员银西礼总是坐在女儿驾驶的三轮车上,穿梭在云同场镇的大街小巷,义务进行喷洒消毒。谁曾想到,就是这样一位不怕苦、不怕累的老党员,在2018年曾接受过股骨头坏死的换骨手术。“很感动,应该向他学习。”场镇居民纷纷表示。

“战场在哪里,就奔向哪里。”就是这样一群可爱的人,他们用实干与担当,践行着全心全意为人民服务的誓言,凝聚起抗击疫情坚不可摧的信心和勇气。他们都有一个共同而响亮的名字,那就是“党员干部”。

浏览次数: