业务办理

中共绵阳市委组织部市管干部因公出国(境)、赴台备案审批流程

2014-10-13 11:45
字体:【    】 打印


中共绵阳市委组织部

市管干部因公出国(境)、赴台备案审批流程


    一、受理范围

    1、市委(含市委委托市委组织部部务会)审批管理的副县级以上干部(含非领导职务和享受、保留待遇干部)。离退休干部不得安排因公出国(境)、赴台任务。

    2、未办理退休手续的厅级干部和县市区委书记公出国(境)、赴台均报省委组织部审批。(《备案表》样表及办理程序详询干部一科)。

    3、市属国有企业领导干部由市国资委负责审批(审批程序详询市国资委企业领导人员管理科)。

    二、报送材料

    1.因公出国(境)

    (1)《市管干部因公临时出国(境)备案表》(原件1份,基本信息需如实完整填写);

    (2)市外办审签同意的《因公临时出国任务和预算审批意见表》(原件2份,除“备案”栏目外需审签完毕);

    (3)附件:所在单位因公出国(境)请示及市委书记或市长审签件(1份)。

    2.因公赴台

    (1)《因公临时赴台人员备案表》(原件4份);

    (2)附件:赴台请示及市委书记或市长审签件(1份);需报经市委台办主要领导审签同意的《赴台人员名单预审表》(原件1份);市委台办征求市纪委党风廉政情况意见的函(原件1份)。

    三、办理流程

    1.因公出国(境)

    (1)因公赴出国(境)事项经市外事办初审、市委书记或市长审签同意后,由所在单位填写《市管干部因公临时出国(境)备案表》并附相关附件。

《市管干部因公临时出国(境)备案表》“所在单位意见”栏目由单位党委(党组)(负责)人审签。其中,县市区由县市区委书记审签,园区由园区党工委书记审签(市级部门、园区主要领导因公出国〈境〉的由主持工作的副职代签)。

    (2)送市纪委审核(需市纪委有关领导署名审签并加盖印章)

    (3)送市级有关领导审签。其中:

    县市区长由市委书记审签;县市区人大常委会主任、政协主席,由市人大常委会主任、市政协主席审签;县市区党委、人大、政府、政协(含县属园区)的其他市管干部,分别由市委副书记、市人大常委会副主任(党组副书记)、市政府常务副市长、市政协副主席(党组副书记)审签。

    市级部门和市属园区的市管干部,由市委、市政府分管领导审签(公安、法院、检察院的市管干部由市委政法委书记审签)。

    (4)送市委组织部备案。干部一科报部领导审签后,加盖市委组织部公章,将《审批意见表》返回申报单位,《备案表》由干部一科留存。

    (5)市管干部因公出国(境)审批、备案手续完成后,由相关单位办理因公出国护照或者港澳通行证;对已持有港澳通行证的,凭《备案表》(复印件一份)到市委组织部干部档案室领取证件。回国后十天之内,将领取的证件上交市委组织部保管。

    2.因公赴台办理程序

    (1)因公赴台事项经市委台办预审、市委书记或市长审签同意后,由所在单位填写《市管干部因公临时赴台备案表》并附相关附件。

《市管干部因公临时赴台备案表》“所在单位意见”栏目由单位党委(党组)主要负责人审签。其中,县市区由县市区委书记审签,园区由园区党工委书记审签(市级部门、园区主要领导因公出国〈境〉的由主持工作的副职代签)。

    (2)市委台办书面征求市纪委意见(需有关领导署名审签,加盖市纪委印章)

    (3)送市级有关领导审签。(审签范围同因公出国〈境〉)。

    (4)送市委组织部备案。干部一科初核后报部领导审签,加盖市委组织部公章。《备案表》三份返回申报单位,按程序办理赴台手续。

    (5)市管干部因公赴台备案手续完成后,由相关单位办理大陆居民赴台证;对已持有赴台证件的,凭《备案表》(复印件一份)到市委组织部干部档案室领取证件。回国后十天之内,将领取的证件上交市委组织部保管。

    四、办理时限

    部领导审签后一个工作日内反馈。

    承办科室:干部一科

    咨询电话:0816-2535493


浏览次数: